二手菸危害大,SMOG防霾紗窗有效阻擋70%二手菸

目錄

二手菸是指非吸菸者在吸菸者吸菸過程中吸入的煙霧。二手菸中的有害物質與主動吸菸所吸入的相同,甚至更高。特別是對孕婦和兒童造成了無法估量的傷害。吸入二手煙不僅會導致呼吸系統疾病,長期暴露更可能增加患慢性病的風險。

在這篇文章中,我們將深入探討二手煙的危害,並介紹一種有效的家庭防護措施 — 防霾紗窗,它如何幫助我們阻隔這無形的健康殺手。

什麼是二手煙?

二手煙是由吸菸者呼出的煙霧和點燃煙草產品所釋放的煙霧組成。它含有超過7,000種化學物質,其中至少250種已知對人體有害,而至少70種則被證實可導致癌症。二手煙中主要有害物質包括一氧化碳、尼古丁、焦油、鉛、砷等。

二手菸的危害

二手菸的危害

根據世界衛生組織(WHO)的資料,二手菸每年導致全球約700萬人死亡,其中包括160萬非吸菸者死亡。二手菸中的有害物質會損傷呼吸道,並增加患呼吸道疾病的風險。例如,二手菸會增加患肺癌、慢性阻塞性肺病(COPD)、哮喘等疾病的風險。二手菸還會增加患心臟病、中風、過敏等疾病的風險。

二手菸的壞處

  • 肺癌:二手菸是導致肺癌的第二大危險因素,僅次於主動吸菸。研究表明,非吸菸者長期暴露於二手菸中,患肺癌的風險增加20%-30%。
  • 心臟病:二手菸會增加患心臟病的風險,包括心絞痛、心肌梗塞、中風等。研究表明,非吸菸者長期暴露於二手菸中,患心臟病的風險增加25%-30%。
  • 過敏二手菸中的有害物質會刺激呼吸道,引起過敏反應,如咳嗽、打噴嚏、流鼻涕、鼻塞等。此外,二手菸還會增加患哮喘等過敏性疾病的風險。
孕婦二手菸

孕婦和兒童是二手煙的敏感族群,更容易受到二手菸的危害。孕婦吸太多二手菸或孕婦不小心聞到二手菸,都可能會增加胎兒畸形、早產、低出生體重等風險。兒童吸二手菸,可能會增加患哮喘、慢性阻塞性肺病等疾病的風險。

二手煙對孕婦及幼兒健康的傷害涉及多個層面,嚴重性不容忽視:

  • 兒童健康問題:嬰幼兒和兒童接觸二手煙,可能導致中耳炎、低出生體重、突發性嬰兒死亡症候群(SIDS)等問題。
  • 孕婦風險:孕婦吸入二手煙可能導致胎兒發育不良,增加早產和低出生體重的風險。

防霾紗窗如何阻擋二手菸

防霾紗窗採用靜電技術,可以有效阻擋PM2.5、過敏原等微粒。所以防霾紗窗也能阻擋二手菸。

防霾紗窗阻隔二手菸

防霾紗窗的紗網孔徑通常比PM2.5、二手菸等微粒小,因此可以有效阻擋這些微粒進入室內。防霾紗窗的靜電技術還可以吸附二手菸中的有害物質,進一步降低二手菸對人體的危害。

延伸閱讀 : SMOG防霾紗網:紗網目數解密與PM2.5隔絕效果

防霾紗窗的工作原理

防霾紗窗的工作原理
  1. 微靜電技術:部分高品質的防霾紗窗採用微靜電技術,這使得紗網能夠吸附並捕捉微小的顆粒物,包括二手煙中的有害物質。
  2. 細密編織結構:防霾紗窗的編織結構比一般紗窗更加緊密,能有效攔截較大的顆粒物,同時仍允許空氣流通。
  3. 高效過濾材料:某些防霾紗窗使用特殊材料製作,這些材料不僅堅固耐用,還具有更高的過濾效率。

防霾紗窗的效果

  1. 減少室內二手煙濃度:透過有效攔截來自室外的二手煙,減少室內空氣中有害物質的濃度。
  2. 保護易感人群:特別是對於兒童、孕婦和老年人等易感人群,防霾紗窗提供了額外的保護,減少他們接觸二手煙的風險。
  3. 維持良好空氣流通:在減少室內空氣污染的同時,保持空氣新鮮和流通,提高室內空氣品質。
  4. 降低健康風險:長期使用防霾紗窗可以降低因二手煙引起的各種健康問題,如呼吸系統疾病、心血管問題等。

延伸閱讀 : 防霾紗窗6大功能有用嗎?聽聽鄰居怎麼說!

結論

防霾紗窗是阻擋二手菸的有效方式,可降低二手菸對人體的危害。建議有吸菸者家庭安裝防霾紗窗,以保護家人健康。

立即行動,為您的家居環境增添一份安全保障。更多資訊,可以到SMOG防霾紗窗官方網站,了解更多關於產品的資訊,並獲取專業的安裝服務。讓我們共同為創造一個更清新、健康的居家空間而努力。

SMOG思瑪科,一切淨在掌握